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SeMa Senioren Magazin Hamburg Ausgabe Oktober 2016

Senioren Magazin Hamburg Den Jahren ein mehr am Leben und nicht nur dem Leben ein mehr an Jahren geben!

25 Wochenmärkte: Langenhorn (Di. + Sa.), Isestraße (Fr.), Kirchdorf (Di.+ Fr.), Wilhelmsburg (Mi. + Sa.) Lachscocktail in Honig-Senf-Soße 200 g € 4,– Shrimps in Knobi oder in Honig-Senf-Soße 200 g € 5,– Geräucherte Forellen 2 Stk. € 5,50 Immer etwas Besonderes beim... Thomas Gerstenberg Wochenmärkte: Langenhorn | Fuhlsbüttel | Schmuggelstieg Büffel-Mozzarella Fangfrischer Fisch auf Ihren Tisch. Wir haben die Auswahl, z. B. Hering, Makrele, Zander, Forelle, Lachs, Thunfisch u.v.m. Nordseekrabbensalat, 200 g € 6,– Wochenmärkte: Di. + Sa. Langenhorn • Mi. + Fr. Fuhlsbüttel Fischfachhandel R. Diedrichs Qualität und Frische zu günstigen Preisen... Fruchtiger Geflügelsalat Birne mit weißer Haube (für 1 Person) Zutaten: 100 g Edamer am Stück 150 g kernlose helle und dunkle Weintrauben 100 g Putenbrustfilet 3 EL heller Balsamicoessig 2 EL Rapsöl + 1 TL Rapsöl ½ TL Zucker Pfeffer und Salz Zubereitung: Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. 2 Esslöffel Rapsöl hinzugeben und mit einem kleinen Schneebe- sen cremig schlagen. Käse in Würfel schneiden. Die Trauben waschen, tro- cken tupfen und halbieren. Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Einen Tee- löffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleich bei ge- ringer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Das Filet abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Trauben, den Käse, das Fleisch und die Marinade mit- einander vermischen. (für 1 Person) Zutaten: 1 Birne 50 ml Sahne 80 g Naturjoghurt 1 EL Mandeln 1 TL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Birne waschen, schälen und entkernen. Die Birne in Stücke schneiden und in wenig Wasser mit einem Teelöffel Zucker für fünf Minuten in einem ge- schlossenen Topf dünsten. Die Sahne schlagen, aber nicht fest werden lassen. Naturjoghurt und Zucker unterrüh- ren. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Die abgekühlten Birnen- stücke in ein hohes Glas geben. Die Creme darauf verteilen und mit Mandeln verzieren. 150 g kernlose helle und dunkle Weintrauben Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. 2 Esslöffel Rapsöl hinzugeben und mit einem kleinen Schneebe- 150 g kernlose helle und dunkle Weintrauben 1 EL Mandeln 1 TL Zucker 150 g kernlose helle und dunkle Weintrauben Creme darauf verteilen und Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Einen Tee- löffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleich bei ge- ringer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Das Filet abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Trauben, den Käse, das Fleisch und die Marinade mit- einander vermischen.   •Vielfalt Jeden Dienstag und Sonnabend Birne mit weißer Haube Birne waschen, schälen und entkernen. Die Birne in Teelöffel Zucker für fünf Minuten in einem ge- schlossenen Topf dünsten. Die Sahne schlagen, aber nicht fest werden lassen. Naturjoghurt und Zucker unterrüh- ren. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Die abgekühlten Birnen- stücke in ein hohes              

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