Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

SeMa Senioren Magazin Hamburg Ausgabe Oktober 2016 - Rezepte im Herbst

Köstlichkeiten vom Langenhorner Wochenmarkt

24 Elmenhorster Straße 9, 23863 Bargfeld-Stegen, Tel. (0 45 32) 2 22 08 Frische Putenoberkeulen100 g € 0,49 Im Angebot vom 10. bis 23.10.2016 Gesundgeflügel Wochenmärkte Ahrensburg · Langenhorn Berne · Volksdorf · Hamm Hofverkauf freitags von 9-17 Uhr Wochenmärkte: Langenhorn • Schmuggelstieg Obsthof Palm Frisches Obst aus dem Alten Land direkt auf dem Wochenmarkt – eigene Ernte aus kontrolliertem, integriertem Anbau. Die neue Apfelernte ist da: Fuji, Gala, Wellant, Elstar sowie die neue Birnenernte: Conference und Bürgermeister Wochenmärkte: Di.+ Sa.Langenhorn · Mi.+ Fr. Fuhlsbüttel · Do.Schmuggelstieg Sa.Duvenstedt Ab Herbst wieder im Sortiment: Frisches Kalbfleisch und Wildfleisch aus örtlicher Jagd (Reh,Damwild,Wildschwein) Eier aus Bodenhaltung,Größe M vom eigenen Hof . . . . . . . . . 20 St. € 3,50 ...aus dem Rauch auf den Wochenmarkt Ab Mitte Oktober wieder im Angebot: Hubers mildes Fass-Sauerkraut Ein Genuss mit • saftigen Kasslernacken und -karbonade • magerer Kochwurst • kerniger Schweinebacke • mild gepöckeltem Eisbein Apfel-Lauch-Gemüse Lachsfilet mit Gurken-Dill-Gemüse (für 1 Person) Zutaten: 1 große Lauchstange 1 Apfel 1 dickere Scheibe Katenschinken 1 EL Öl 1/8 l Wasser Pfeffer und Salz Zubereitung: Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich au- ßen und entlang der Ritze abspülen, um Sand und Erde zu entfernen. Die Stange in dünne Ringe schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Apfel abwa- schen und in Viertel teilen. Das Kerngehäuse entfer- nen und die Viertel in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Dort hinein die Schinkenwürfel ge- ben und kurz anschwitzen. Den Lauch hineingeben und mit dem Schinken vermischen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Das Wasser angießen und die Apfelspalten hinzugeben. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke anbinden. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. (für 1 Person) Zutaten: 200 g Lachsfilet 1 kleine Schmorgurke oder 1 kleine Salatgurke 1 EL Rapsöl 1 TL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 2 Stiele frischen Dill Salz Zubereitung: Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löf- fel das Innere, Weiche der Gurke entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Gurke in Butter andünsten. Gemüsebrühe angießen und die Gurke etwa 10 Minu- ten bei geringer Hitze garen. Am Schluss nach Bedarf mit Speisestärke andicken. Dill waschen und fein ha- cken. Über das Gemüse streuen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und salzen. Das Öl in ei- ner Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Apfel-Lauch-Gemüse 1 dickere Scheibe Katenschinken 1 kleine Schmorgurke oder 1 kleine Salatgurke Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löf-   Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und salzen. Das Öl in ei- ner Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten je 4 Dazu passen Kartoffeln Frische •Qualität         und mit dem Schinken vermischen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Das Wasser angießen und die Apfelspalten hinzugeben. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke anbinden. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.           Elmenhorster Straße 9, 23863 Bargfeld-Stegen, Tel. (04532) 22208

Seitenübersicht