Köstlichkeiten vom Langenhorner Wochenmarkt
24 Elmenhorster Straße 9, 23863 Bargfeld-Stegen, Tel. (0 45 32) 2 22 08 Frische Putenoberkeulen100 g € 0,49 Im Angebot vom 10. bis 23.10.2016 Gesundgeflügel Wochenmärkte Ahrensburg · Langenhorn Berne · Volksdorf · Hamm Hofverkauf freitags von 9-17 Uhr Wochenmärkte: Langenhorn • Schmuggelstieg Obsthof Palm Frisches Obst aus dem Alten Land direkt auf dem Wochenmarkt – eigene Ernte aus kontrolliertem, integriertem Anbau. Die neue Apfelernte ist da: Fuji, Gala, Wellant, Elstar sowie die neue Birnenernte: Conference und Bürgermeister Wochenmärkte: Di.+ Sa.Langenhorn · Mi.+ Fr. Fuhlsbüttel · Do.Schmuggelstieg Sa.Duvenstedt Ab Herbst wieder im Sortiment: Frisches Kalbfleisch und Wildfleisch aus örtlicher Jagd (Reh,Damwild,Wildschwein) Eier aus Bodenhaltung,Größe M vom eigenen Hof . . . . . . . . . 20 St. € 3,50 ...aus dem Rauch auf den Wochenmarkt Ab Mitte Oktober wieder im Angebot: Hubers mildes Fass-Sauerkraut Ein Genuss mit • saftigen Kasslernacken und -karbonade • magerer Kochwurst • kerniger Schweinebacke • mild gepöckeltem Eisbein Apfel-Lauch-Gemüse Lachsfilet mit Gurken-Dill-Gemüse (für 1 Person) Zutaten: 1 große Lauchstange 1 Apfel 1 dickere Scheibe Katenschinken 1 EL Öl 1/8 l Wasser Pfeffer und Salz Zubereitung: Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich au- ßen und entlang der Ritze abspülen, um Sand und Erde zu entfernen. Die Stange in dünne Ringe schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Apfel abwa- schen und in Viertel teilen. Das Kerngehäuse entfer- nen und die Viertel in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Dort hinein die Schinkenwürfel ge- ben und kurz anschwitzen. Den Lauch hineingeben und mit dem Schinken vermischen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Das Wasser angießen und die Apfelspalten hinzugeben. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke anbinden. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. (für 1 Person) Zutaten: 200 g Lachsfilet 1 kleine Schmorgurke oder 1 kleine Salatgurke 1 EL Rapsöl 1 TL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 2 Stiele frischen Dill Salz Zubereitung: Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löf- fel das Innere, Weiche der Gurke entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Gurke in Butter andünsten. Gemüsebrühe angießen und die Gurke etwa 10 Minu- ten bei geringer Hitze garen. Am Schluss nach Bedarf mit Speisestärke andicken. Dill waschen und fein ha- cken. Über das Gemüse streuen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und salzen. Das Öl in ei- ner Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Apfel-Lauch-Gemüse 1 dickere Scheibe Katenschinken 1 kleine Schmorgurke oder 1 kleine Salatgurke Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löf- Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und salzen. Das Öl in ei- ner Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten je 4 Dazu passen Kartoffeln Frische •Qualität und mit dem Schinken vermischen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Das Wasser angießen und die Apfelspalten hinzugeben. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke anbinden. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Elmenhorster Straße 9, 23863 Bargfeld-Stegen, Tel. (04532) 22208