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SeMa Senioren Magazin Hamburg Ausgabe Dezember2014

25 Wochenmärkte: Langenhorn (Di. + Sa.), Isestraße (Fr.), Kirchdorf (Di.+ Fr.), Wilhelmsburg (Mi. + Sa.) Krabbe an Krabbe: Nordsee-Krabbensalat 200 g € 4,00 Räucherlachs 200 g € 5,00 Frisch geräuchert: Ostseeaale 100 g € 4,95 Thomas Gerstenberg • www.käsespezi.de Wochenmärkte: Langenhorn | Fuhlsbüttel | Schmuggelstieg Immer etwas Besonderes beim... Dauerhaft günstig: Französischer Tortenbrie sahnig/mild, Fett i. Tr. 50 % 100 g € 0,99 Qualität und Frische zu günstigen Preisen... Wochenmärkte: Di. + Sa. Langenhorn • Mi. + Fr. Fuhlsbüttel Die Familie Diedrichs + Team wünscht Ihnen frohe Festtage Fischfachhandel R. Diedrichs Lebende Karpfen und lebende Forellen sowie weitere Fischspezialitäten zu günstigen Tagespreisen. Gern nehmen wir Ihre Weihnachtsbestellung entgegen     ... mit Kartoffel-Feldsalat. 150-200 g Karpfenfilet, Salz, Mehl, 2 EL Rapsöl. Für den Salat: 70 g Feldsalat, 1 mittelgroße Kartoffel, 1 TL Rapsöl. Für die Soße: ½ Schalotte, 1 EL Kräuteressig, 1 EL Rapsöl, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz Kartoffel gar kochen und abküh- len lassen. Die Kartoffel pellen, in Würfel schneiden und in einem Teelöffel Öl anbraten. Feldsalat gründlich waschen und mit den Kartoffelstücken mischen. Die Schalotte fein würfeln und mit den anderen Soßenzutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Feldsalat und die Kartoffelstücke verteilen und vorsichtig vermischen. Das Karp- fenfilet waschen, trocken tupfen und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch in Mehl wen- den und das überschüssige Mehl abschütteln, bevor Sie das Filet ins heiße Fett legen. Den Fisch anbra- ten und dann wenden. Auf mittle- rer Stufe 4-5 Minuten garen. ✁ Karpfenfilet... (für 1 Person) ... á la Cordon bleu. 175 g Schweineschnitzel 1 Scheibe mittelalten (oder je nach Geschmack alten) Gouda 1 Scheibe Katenschinken, 1 Ei, 3-4 EL Paniermehl, 2 EL Rapsöl, Mehl, Salz Fleisch waschen und trocken tupfen. Ins Schnitzel eine Tasche schneiden (oder schon beim Kauf den Schlachter bitten, dass er das Schnitzel einschneidet). Käse und Schinken in die Tasche legen und mit einem Zahnstocher das Fleisch verschließen. Das Ei verquirlen. Ein Teller mit Mehl und einen mit- Paniermehl am Herd bereit stellen. Öl erhitzen und dann auf mittlere Stufe stellen. Das Schnitzel leicht salzen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln. Das Fleisch im Ei wenden und anschließend im Paniermehl. Das Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten 10 Minuten braten. Das Fleisch auf einen Teller legen und den Zahnstocher entfernen. ✁ Schnitzel... (für 1 Person) 1 mittelgroßer, standfester Bos- kopapfel, 2 walnussgroße Stücke Marzipanrohmasse, 10 Rosinen, 1 TL Honig, 1 TL Butter Den Apfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse entfernen, so dass eine Röhre in der Mitte des Apfels entsteht (Apfelausstecher). Das untere Ende mit einem Stück Marzipan zustopfen und den Apfel in eine Auflaufform stellen. Die Rosinen in die Röhre geben. Das obere Ende mit dem zweiten Stück Marzipan zustopfen. Butter oben auf dem Apfel verteilen. Den Ho- nig über den Apfel laufen lassen. Den Apfel im Backofen bei 175° C (vorgeheizt) 45 Minuten garen. Danach mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Ist der Ap- fel innen noch sehr fest, weitere 10 Minuten im Back- ofen lassen. ✁ Bratapfel (für 1 Person) Jeden Dienstag und Sonnabend•Vielfalt

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