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SeMa Senioren Magazin Hamburg Ausgabe Dezember2014 - Festtagsrezepte

Gaumenfreuden zu festlichen Stunden

24 ...aus dem Rauch auf den Wochenmarkt Alle Produkte sind mild gesalzen und schmackhaft geräuchert! · Kasslernacken kg € 8,90 · Kassler Karbonade ab kg € 9,90 · Magere Kohlwurst kg € 14,90 · Kernige Schweinebacke kg € 9,90 Grünkohlzeit Wochenmärkte: Di.+ Sa.Langenhorn · Mi.+ Fr. Fuhlsbüttel · Do.Schmuggelstieg Sa.Duvenstedt Ab sofort nehmen wir Ihre Weihnachtsbestellung entgegen:z.B.für Gänse und Enten aus Freilandhaltung, Kaninchen,Puten undWild. Abholung in Langenhorn und Fuhlsbüttel am 24.12.14 möglich! Eier aus Bodenhaltung,Größe M vom eigenen Hof . . . . . . . . 20 Stk. € 3,50 Gaumenfreuden zu festlichen Stunden Endlich ist es wieder soweit: Die Tage sind kurz, die gemütlichen Stunden bei Kerzenschein lang! Mit Freunden und Verwandten nun beisammen zu sitzen und festlich zu essen bringt Freude. Und wer Lust aufs Kochen hat und gern am Herd steht, kann mit guten Zutaten die Gäste verwöhnen. Die Zeit der Bratäpfel, leckeren Geflügel- und Fischgerichte und deftigen Beila- gen hat begonnen. Um nicht all zu sehr ein schlechtes Gewissen durch fettes Essen, viel Süßes und grö- ßere Mengen zu bekommen, kann man die winterlichen Gerichte mit fruchtigen Zutaten und leichten Sa- laten ergänzen. S. Rosbiegal © SeMa ... mit Orangensoße. 1 Entenbrust, 1 EL Rapsöl, 2 Orangen, Salz, Pfeffer, ½ TL Speisestärke Eine Orange filetieren. Die zweite Orange auspressen. Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Brust leicht einritzen, dabei nicht das Fleisch verletzen. Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite anbraten. Die Brust wenden und nach Bedarf (wenn nicht genug Fett von der Ente in der Pfanne ist) Öl hinzugeben. Nach 10-15 Minuten den Oran- gensaft angießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Pfanne legen und bei geringer Hitze 10 Minuten weiter garen. Die Brust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Flüssig- keit in der Pfanne mit angerührter Speisestärke andicken. Orangen- filets hinzugeben und die Soße abschließend abschmecken mit Salz und Pfeffer. ✁ Entenbrust... (für 1 Person) ... mit Toast. 2 Scheiben Räucherlachs, 100 g Frischkäse, 2 Scheiben Toastbrot, Dill, Salz Frischkäse mit etwas Salz und gehacktem Dill vermischen. Lachs- scheiben damit bestreichen und aufrollen. Die Rollen in daumen- dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Dill garnieren. Brot toasten und in der Mitte diagonal durchschnei- den. Die Toastdreiecke zu den Lachsröllchen legen. ✁ Lachsröllchen... (für 1 Person) Frische •Qualität

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